Экономика 2017-05-25T13:54:50+03:00
Українські Новини
Центробанк Австрии отказался печатать деньги для Сирии

Центробанк Австрии отказался печатать деньги для Сирии

Сирийские фунты.
Сирийские фунты.

ЦБ мотивировал свое решение неоправданным применением насилия сирийских властей к мирным манифестантам.

Отделение Центрального банка Австрии OeBS приостановило действие контракта, в соответствии с которым печатало для Сирии национальную валюту и другие финансовые документы. Об этом сообщило AFP со ссылкой на представителя австрийского МИД Петера Лонски-Тиффенталя.

Руководство банка уведомило о своем решении главу австрийского дипломатического ведомства Михаэля Шпинделеггера и мотивировало его неоправданным применением насилия сирийских властей к мирным манифестантам.

В настоящее время ЦБ Австрии рассматривает возможность полного разрыва контракта.

OeBS заключил данное соглашение с Нацбанком Сирии еще в 2008 году, в рамках которого в эту страну уже было доставлено 600 миллионов банкнот разного достоинства. В пятницу, 5 августа, представитель OeBS Альфред Чипера заявил местным СМИ, что речь идет о "вопросах морали".

Напомним, в Сирии на протяжении последних четырех месяцев проходят массовые демонстрации протеста с требованием проведения кардинальных реформ и отставки ныне действующего Президента Башара Асада.

По данным сирийских правозащитников, за это время в столкновениях с силами безопасности погибли свыше 1,6 тысячи человек, почти 3 тысячи человек пропали без вести. В свою очередь власти подтвердили гибель 340 военных и полицейских.

В ходе пятничных акций протеста в Сирии погибли 22 человека. Сообщения о жертвах поступали из Дамаска, Хомса, Навы, Ирбина и Думы. Сегодня, 7 августа, в ходе штурма мятежного города Дейр-эз-Зор уже погибли 20 человек. Во всех случаях речь идет о жертвах среди мирного населения.

Больше новостей о: Австрия Деньги Сирия Протесты
По теме
Архив
Новости

ok