подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд отпустил, а прокуратура снова задержала начальника Одесского порта

Общая сумма инкриминируемого Павлюку ущерба составляет сейчас 850 тыс. гривен.
Общая сумма инкриминируемого Павлюку ущерба составляет сейчас 850 тыс. гривен.

Суд 6 августа в 3 раз вынес постановление об отказе в изменении меры пресечения.

Центральный районный суд Симферополя 6 августа отпустил задержанного ранее подозреваемого в злоупотреблении служебным положением начальника Одесского морского торгового порта Николая Павлюка, а сотрудники прокуратуры Крыма тут же снова его задержали.

Об этом Українським Новинам сообщила адвокат Павлюка Алла Кошенко.

По ее словам, суд 6 августа в 3 раз вынес постановление об отказе в изменении меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей Павлюка.

Тем не менее, следователь прокуратуры Крыма снова задержал Павлюка в зале суда - в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса по факту совершения преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением).

Напомним, 4 августа Центральный районный суд Симферополя освободил Павлюка под подписку о невыезде, после чего следователи сразу же повезли его в следственный отдел, где его снова задержали - по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

12 июля прокуратура Крыма возбудила против 71-летнего Павлюка уголовное дело по подозрению в нанесении ущерба государству 170 тыс. гривен при незаконной сдаче в аренду гостиницы "Одесса".

25 июля прокуратура Крыма возбудила второе уголовное дело против него по подозрению в нанесении ущерба государству 700 тыс. гривен, 29 июля - третье.

Общая сумма инкриминируемого Павлюку ущерба составляет сейчас 850 тыс. гривен.

Павлюк является начальником Одесского морпорта с 1985 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости