Яценюк удивлен реакцией России на арест Тимошенко

Яценюк удивлен реакцией МИДа РФ на арест Тимошенко.
Яценюк удивлен реакцией МИДа РФ на арест Тимошенко.

"Я, конечно, понимаю, что Россия защищает свой газовый контракт, однако Россия тут защищает и одного из лидеров украинской оппозиции", - отметил политик.

Лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк считает, что впервые в истории Украины МИД России довольно четко высказался по внутриполитической и внутриюридической ситуации внутри страны. Об этом он заявил в интервью "Эху Москвы", комментируя арест экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Исходя из того, что оно (дело Тимошенко, - ред.) стало политическим, очень легко было предсказать реакцию наших западных партнеров, и она довольно-таки жесткая и понятная. То есть, в принципе, Запад не сдает Тимошенко", - указал Яценюк.

"Но чему я был удивлен, это реакции наших российских партнеров. Думаю, что, наверное, это впервые в истории Украины, когда внешнеполитическое ведомство РФ довольно четко изъясняется по внутриполитической и внутриюридической ситуации внутри страны. Я, конечно, понимаю, что Россия защищает свой газовый контракт, однако Россия тут защищает и одного из лидеров украинской оппозиции", - подытожил политик.

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что судебное разбирательство в отношении Тимошенко должно быть справедливым и беспристрастным, отвечать всем требованиям украинского законодательства при обеспечении возможностей защиты и соблюдении элементарных гуманитарных норм и правил.

Нардеп от БЮТ Сергей Власенко заявил, что считает арест заранее спланированным Администрацией Президента.

Больше новостей о: Яценюк Тимошенко Россия
По теме

Архив
Новости

ok