Мир 2017-01-12T17:10:43+02:00
Українські Новини
Ливийская оппозиция захватила город Бир-Ганем

Ливийская оппозиция захватила город Бир-Ганем

Ливийские оппозиционеры начали крупное наступление на ливийскую столицу.
Ливийские оппозиционеры начали крупное наступление на ливийскую столицу.

Город имеет стратегическое значение для их продвижения к Триполи.

Ливийская оппозиция захватила город Бир-Ганем, имеющий стратегическое значение для их продвижения к Триполи. Об этом говорится в сообщениях, поступающих из этой страны. Атака на город была начата утром 6 августа и продолжалась несколько часов.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, Бир-Ганем находится всего в 80 километрах к югу от ливийской столицы. В настоящее время большая часть местной группировки оппозиции, насчитывающей несколько сотен человек, успешно продвигается в северном направлении по автодороге, вдоль которой видны брошенная или сгоревшая военная техника правительственных войск.

6 июля ливийские оппозиционеры начали крупное наступление на ливийскую столицу - город Триполи. Операция проводится по согласованию и в координации с командованием НАТО и преследует цель добиться окончательного перехода инициативы к оппозиции. Как утверждает один из ее представителей, "наступление подготовлено тщательно и будет при необходимости поддержано с воздуха авиацией НАТО". Между тем очевидцы сообщают, что части регулярной армии успешно отбивают атаки противника. На северном фронте в Мисурате оппозиционеры расширили зону своего контроля до границ Злитена, Бени-Валида и Туарги.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

19 марта коалиция западных стран начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

Больше новостей о: Нато Ливия Повстанцы Город
По теме
Архив
Новости

ok