Экономика 2017-01-12T17:10:45+02:00
Українські Новини
Министры финансов G7 обеспокоены ситуацией в США

Министры финансов G7 обеспокоены ситуацией в США

Также решается вопрос о возможном созыве чрезвычайного саммита
Также решается вопрос о возможном созыве чрезвычайного саммита "восьмерки"

ЕС намерен созвать экстренную встречу министров финансов "Большой семерки".

ЕС намерен созвать экстренную встречу министров финансов "Большой семерки" для выработки скоординированных шагов по преодолению долгового кризиса. Первые министерские консультации пройдут уже в воскресенье в формате видеоконференции. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

Ожидается, что в ходе консультаций будет решен вопрос о возможном созыве чрезвычайного саммита "восьмерки", сообщили источники в дипломатических кругах Евросоюза.

В пятницу, 5 августа, срочно вернувшийся в Брюссель из отпуска еврокомиссар по экономической и валютной политике Олли Рен признал на специально созванной пресс-конференции, что "кризис евро может иметь глобальные последствия", поэтому для его преодоления "требуется предпринять скоординированные на уровне "финансовой семерки" и "Большой двадцатки" шаги".

Еврокомиссия в настоящий момент в экстренном порядке разрабатывает подробный проект реформы финансового управления зоны евро, основы которого были согласованы на саммите еврозоны 21 июля. По словам еврокомиссара Олли Рена, этот проект будет готов не ранее сентября.

Главным риском зоны евро сегодня остается возможное распространение дефолтных тенденций на Италию и Испанию, для спасения которых по греческому сценарию у государств сообщества физически не хватит средств

Как сообщалось ранее, после беспрецедентного снижения в пятницу, 5 августа, агентством Standard & Poor’s кредитного рейтинга США на одну ступень стало окончательно ясно, что долговой кризис с одинаковой силой давит на финансовые рынки по обе стороны Атлантики.

По теме
Архив
Новости

ok