Украина 2017-01-12T17:10:46+02:00
Українські Новини
Российские дипломаты отвергли часть обвинений в адрес Тимошенко

Российские дипломаты отвергли часть обвинений в адрес Тимошенко

В МИДе РФ считают, что газовые контракты заключались законно и по указанию Президентов обеих стран.

МИД РФ вчера, 5 августа, опубликовал заявление, в котором подчеркивается, что газовые контракты между Россией и Украиной заключались в соответствии с национальным и международным законодательством и по указанию Президентов обеих стран. Таким образом российские дипломаты отвергли часть обвинений в адрес Юлии Тимошенко, арестованной Печерским судом Киева.

В обвинительном заключении по делу о превышении Юлией Тимошенко должностных полномочий при заключении контрактов говорилось, что в 2009 году экс-премьер единолично выдавала директивы на подписание контрактов Олегу Дубине, возглавлявшему тогда компанию "Нефтегаз". По версии обвинителей, контракты были "экономически невыгодными" и "неприемлемыми", а поведение Тимошенко объясняется попытками создать "имидж эффективного руководителя".

Напомним, 5 августа действующий премьер-министр Украины Николай Азаров, который является свидетелем по "газовому делу", заявил на допросе в суде, что правительство рассматривает возможность расторжения газового контракта с Россией через суд. Азаров добавил, что решение пока не принято.

В тот же день Печерский райсуд Киева арестовал Тимошенко, после чего милиция доставила ее в Лукьяновское СИЗО. Никаких жалоб от экс-премьера касательно условий пока не поступало.

В настоящее время под судом сторонники лидера "Батькивщины" установили около 25 палаток. Правоохранители обнесли забором установленный палаточный городок. Конфликтов между милиционерами и "жителями" городка не было.

Больше новостей о: Тимошенко Арест Россия СИЗО
По теме

Архив
Новости

ok