Жизнь 2016-07-19T23:20:05+03:00
Українські новини
В доме Эми Уайнхаус разместят благотворительный фонд

В доме Эми Уайнхаус разместят благотворительный фонд

Дом в лондонском районе Кэмден был последним пристанищем певицы.
Дом в лондонском районе Кэмден был последним пристанищем певицы.

По словам членов семьи, трехэтажное здание в Лондоне им "слишком дорого" - как память об умершей дочери.

В лондонском доме Эми Уайнхаус может разместиться штаб-квартира нового благотворительного фонда имени певицы. Близкие знаменитой соул-исполнительницы уже заявили о том, что "это представляется им целесообразным". Об этом  сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам членов семьи, трехэтажное здание на лондонской площади Кэмден-сквер им "слишком дорого" - как память об умершей дочери. По этой причине продавать дом, ориентировочная стоимость которого составляет около 2,5 миллиона фунтов (около 4 миллионов долларов) они пока не собираются.

"Они не хотят его сдавать и боятся, что в случае, если они выставят его на продажу, он может попасть не к тем людям", - заявил журналистам источник, близкий к семейным кругам. Данного развития событий хотелось бы избежать, "поскольку это - последнее пристанище Эми", пояснил он.

Ранее отец знаменитой британки говорил, что новый благотворительный фонд имени Эми Уайнхаус будет базироваться в лондонском районе Кэмден, где процветают разнообразные неформальные течения. Именно туда в первые дни после кончины исполнительницы стекались ее многочисленные поклонники.

Представители звукозаписывающей компании Universal, обладающей правами на работы певицы, и команда менеджеров, отвечающих за продвижение ее творчества, убеждены в том, что ее лондонский дом идеально подошел бы на роль штаб-квартиры фонда.

Организация будет заниматься самым широким спектром проектов, "которые пришлись бы по душе Эми", указал ее отец. "В частности, она будет оказывать поддержку детям, попавшим в беду, подросткам, испытывающим проблемы со здоровьем, и детским хосписам. Мы хотим, чтобы в результате наших действий мир изменился к лучшему", - резюмировал отец знаменитой британки.

Напомним, певица умерла 23 июля этого года в возрасте 27 лет. Ее нашли мертвой в своем доме. Похороны ретро-соул исполнительницы состоялись 26 июля. На траурную церемонию, помимо ее родителей и брата, приехали также ее близкие друзья, музыканты ее концертного коллектива.

Официально причина смерти Уайнхаус пока не названа. В настоящее время существует одна неофициальная версия, согласно которой Эми скончалась от того, что резко бросила употреблять спиртное.

По данным СМИ, за несколько недель до смерти певица обручилась со своим возлюбленным – режиссером Регом Трэвиссом. Свадьбу пара якобы планировала на следующий год.

Больше новостей о: Лондон Певица Фонд Эми Уайнхаус
По теме

Архив
Новости

ok