В ходе пятничных акций протеста в Сирии погибло 22 человека

После традиционной молитвы тысячи сирийцев вышли на улицы городов в знак протеста.
После традиционной молитвы тысячи сирийцев вышли на улицы городов в знак протеста.

Сообщения о погибших поступали из Дамаска, Хомса, Навы, Ирбина и Думы.

Число погибших в результате пятничных столкновений, 5 августа, армии и демонстрантов в Сирии достигло 22 человек. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на главу Сирийской лиги защиты прав человека Абдель-Карима Риауи.

"Двадцать два человека были убиты в пятницу, 15 из них - в ходе манифестаций днем, семеро - в течение ночи, после молитвы", - приводит агентство слова Риауи.

Сообщения о погибших поступали из Дамаска, Хомса, Навы, Ирбина и Думы.

Ранее сообщалось о десяти погибших и большом количестве раненых в результате обстрела силами безопасности демонстраций неподалеку от Дамаска и в Хомсе.

В пятницу после традиционной молитвы тысячи сирийцев вышли на улицы городов в знак протеста против правящего режима.

В Сирии на протяжении последних четырех месяцев проходят массовые демонстрации протеста с требованием проведения кардинальных реформ и отставки ныне действующего президента Башара Асада.

Протесты начались в середине марта в городе Дераа на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы. По данным сирийских правозащитников, за это время в столкновениях с силами безопасности погибли более 1,35 тысячи человек, почти 3 тысячи человек пропали без вести.

По официальным данным, с начала событий в результате действий "вооруженных террористических элементов", на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибли 340 военнослужащих и представителей сил безопасности

Больше новостей о: Акции протеста Сирия Жертвы
По теме

Архив
Новости

ok