Украина 2016-07-20T00:51:49+03:00
Українські новини
Адвокат Тимошенко допустил, что суд могут сделать закрытым

Адвокат Тимошенко допустил, что суд могут сделать закрытым

Сухов не может сегодня навестить Тимошенко.
Сухов не может сегодня навестить Тимошенко.

Чтобы закрыть процесс, нужно всего лишь доказать, что в нем есть секретные документы.

Адвокат бывшего премьера Юлии Тимошенко Юрий Сухов допускает дальнейшее проведение судебного процесса по ее делу в закрытом режиме. Об этом говорится в сообщении на сайте Тимошенко.

"Сухов не исключает, что власть пойдет на то, чтобы перевести судебный процесс над экс-премьером в закрытый режим", – сказано в сообщении.

По его словам, чтобы закрыть процесс, нужно всего лишь доказать, что в нем есть секретные документы.

"Я не исключаю, что прокуратура может принести что-то, заявить ходатайство и сказать, что это тайное, и давайте сделаем процесс тайным. Я могу только констатировать, что на данный момент для того, чтобы сделать этот процесс закрытым, оснований нет", – добавил Сухов.

Кроме того, адвокат отметил, что для каждой встречи с Тимошенко в СИЗО ему необходимо получать отдельное решение суда. Поскольку в суде сегодня, 6 августа, выходной день, встретиться с подзащитной у него нет возможности.

"На каждое свидание дается отдельное решение, хотя я считаю, что это не совсем законно, так как Уголовно-процессуальный кодекс, на который постоянно ссылается суд, дает право адвокату видеться с подзащитной без ограничений во времени. Поэтому есть такая практика, что и судьи, и следователи дают одно разрешение на свидания без ограничений. И тогда мне не нужно каждый раз ходить и просить суд", – подчеркивает он.

Сухов также добавил, что никаких проблем с обжалованием постановления суда об изменении для Тимошенко меры пресечения быть не должно.

Напомним, Печерский райсуд Киева арестовал Тимошенко 5 августа, после чего милиция доставила ее в Лукьяновское СИЗО. Никаких жалоб от экс-премьера касательно условий пока не поступало.

В настоящее время под судом сторонники лидера "Батькивщины" установили около 25 палаток. Правоохранители обнесли забором установленный палаточный городок. Конфликтов между милиционерами и "жителями" городка не было.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Арест Суд СИЗО Сухов
По теме

Архив
Новости

ok