подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Афганистане талибы сбили вертолет НАТО: погиб 31 спецназовец США

Боевики взяли на себя ответственность за гибель военных НАТО.
Боевики взяли на себя ответственность за гибель военных НАТО.

Еще погибли 7 офицеров афганской национальной армии.

В афганской провинции Вардак боевики "Талибана" сбили вертолет НАТО, в результате чего погиб 31 боец спецназа США и еще 7 офицеров национальной армии Афганистана.

По словам мэра города Майдан-Шахра, административного центра провинции, Мохаммада Халим Федаи, накануне войска альянса проводили операцию в окрестностях города. По ее окончании мятежники произвели выстрел ракетой класса "земля-воздух" по вертолету, который впоследствии упал, сообщило местное информагентство "Пажвак".

В то же время "Аль-Джазира" сообщает со ссылкой на представителя властей провинции Шахидулла Шахида, вертолет был полностью уничтожен. Также он рассказал, что погибли 8 талибов, однако не уточнил, были ли они убиты в ходе операции или пострадали в результате падения вертолета.

"Талибан" официально взял на себя ответственность за уничтожение вертолета и гибель военных. Президент Афганистана Хамид Карзай принес США свои соболезнования в связи со смертью спецназовцев.

Отметим, всего с 2001 года в Афганистане погибли почти 1700 граждан США.

Две недели назад сообщалось, что в Афганистане военнослужащие НАТО застрелили женщину-врача Агилю Хекмат, ее 18-летнего сына и 15-летнего племянника. Натовский конвой был подорван фугасом в уезде Саидабад, а недалеко от этого места проезжал легковой автомобиль. Испуганные солдаты, подумав, что в машине сидят террористы, решили их убить.

По теме

Архив
Новости