Украина 2017-01-12T17:10:54+02:00
Українські Новини
Азаров: мы закладываем очень серьезную основу для европейского будущего Украины

Азаров: мы закладываем очень серьезную основу для европейского будущего Украины

Премьер не захотел давать оценку Печерскому райсуду.
Премьер не захотел давать оценку Печерскому райсуду.

По его мнению, Украина станет богатой и самодостаточной страной.

Премьер-министр Николай Азаров не сомневается в европейской перспективе Украины, несмотря на арест бывшего премьера Юлии Тимошенко. Об этом премьер сказал журналистам после участия в Международном этнофестивале "Жатва-2011" на территории Национального музея быта и архитектуры в Пирогово.

Он сказал, что Украина станет богатой и самодостаточной страной.

"То, что мы сейчас делаем, – мы закладываем очень серьезную основу для европейского будущего Украины… Все мы пройдем, все испытания, которые выпали на нашу долю, непростые испытания демагогией, лицемерием, ханжеством, обманом, популизмом, предательством, изменами, через все мы это пройдем и выйдем только сильнее", – сказал он.

По его словам, интеграция в Европейский Союз в первую очередь зависит от экономического развития страны. "Мы в Европу придем очень просто и очень быстро. Будем ходить побираться по свету – никакой нам Европы не видать. Вот это уясните", – подчеркнул он.

Азаров призвал смотреть в будущее Украины с надеждой. "Ни от каких кликуш, ни от каких советчиков, а только от нас самих (зависит) ... Не предрекайте нам никаких трагических последствий, все будет нормально", – сказал премьер.

Он также выразил уверенность, что в текущем и следующем годах Украина продемонстрирует экономический рост.

Между тем, глава правительства отказался говорить о суде над Тимошенко, однако отметил, что в ходе допроса 5 августа "своими глазами убедился, как издевались над судом". Азаров также добавил, что судебная власть отделена от исполнительной, поэтому для него некорректно давать оценки суду, постановившему арестовать экс-премьера.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok