Мир 2017-01-12T17:10:54+02:00
Українські Новини
Суд приговорил брата Бакиева к 7 годам колонии

Суд приговорил брата Бакиева к 7 годам колонии

Дело Ахмата Бакиева рассматривалось с декабря прошлого года.
Дело Ахмата Бакиева рассматривалось с декабря прошлого года.

Ахмата Бакиева признали виновным в разжигании межнациональной вражды, вымогательстве и других тяжких преступлениях.

Младший брат бывшего Президента Кыргызстана Курманбека Бакиева Ахмат приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Об этом сообщил пресс-секретарь Верховного суда республики Бактыбек Рысалиев.

Его признали виновным в разжигании межнациональной вражды, вымогательстве, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, самовольном занятии земель, возведении капитального строения на землях лесного фонда и других преступлениях.

Рысалиев напомнил, что заседания Джалал-Абадского горсуда по данному делу в интересах безопасности проходили в столице республики Бишкеке в здании Военного суда.

Адвокаты подсудимого могут обжаловать приговор в вышестоящей инстанции, отметил представитель Верховного суда.

Напомним, в апреле 2010 года в Кыргызстане произошел государственный переворот, в результате которого Бакиев был отстранен от власти. После этого в стране не прекращались беспорядки, которые вылились в кровавый межэтнический конфликт между кыргызами и проживающими на юге республики узбеками.

Жертвами столкновений стали, по официальным данным, около 900 человек, почти две тысячи были ранены. Около 400 тысяч этнических узбеков оказались вынуждены бежать в соседний Узбекистан.

Новая власть обвиняла в случившемся сторонников Бакиева. Слушания по делу Ахмата Бакиева начались в декабре прошлого года. Ранее суд приговорил родного племянника экс-президента Санжара Бакиева к 10 годам заключения в колонии строгого режима за участие в незаконном вооруженном формировании, применении насилия в отношении представителя власти, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Больше новостей о: Тюрьма Суд Кыргызстан Бакиев
По теме

Архив
Новости

ok