Украина 2016-07-19T23:20:10+03:00
Українські новини
Источник: Янукович поедет к Медведеву в Сочи на следующей неделе

Источник: Янукович поедет к Медведеву в Сочи на следующей неделе

О чем поговорят Президенты двух стран, пока точно неизвестно.
О чем поговорят Президенты двух стран, пока точно неизвестно.

Встреча состоится 11 августа.

Президент Виктор Янукович встретится с российским коллегой Дмитрием Медведевым в Сочи. Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на источник в окружении главы государства.

По данным издания, встреча состоится 11 августа в Сочи, где проводит отпуск Президент России.

В то же время собеседник опроверг информацию, что темой переговоров якобы будет объединение НАК "Нефтегаз Украины" с российским газовым монополистом "Газпромом".

"То, что Медведев якобы требовал объединения и не прилетел в Крым, потому что мы отказались от такого объединения, – неправда. И вообще, не обязательно встреча закончится решениями. Просто на данный момент нужно определить взаимоприемлемые позиции и выяснить, что нас разделяет. В силу личных отношений это проще сделать в разговоре с Медведевым", – рассказал источник.

Депутат российской Госдумы Сергей Марков подчеркнул важность подобных встреч, поскольку стороны должны искать компромиссы и понимать, что сближение позиций экономически выгодно. "Каждый месяц нерешения вопросов по (Таможенному) союзу и газу каждый украинец теряет по 50 долларов. Думаю, это аргумент", – сказал он.

Политологи не исключают, что на встрече речь пойдет именно о сотрудничестве с Таможенным союзом в формате "3+1".

В апреле этого года российский премьер Владимир Путин заявлял, что Таможенный союз будет более выгоден для Украины, чем зона свободной торговли с Евросоюзом и даже угрожал ввести запрет на импорт украинских товаров в случае ее создания. Однако премьер РФ не смог убедить Януковича принять какие-либо конкретные решения относительно вступления в Таможенный союз ЕЭП.

В конце июля ряд СМИ писали, что Янукович и Медведев встретятся 31 июля в Севастополе, однако этого не произошло. По информации источников в дипломатических кругах, Кремль фактически обусловил визит Президента России подписанием там соглашения по объединению "Газпрома" и "Нефтегаза", а поскольку Киев с этим не согласился, Медведев принял решение не лететь в Украину.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok