ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-20T08:47:17+03:00
Українські новини
Азаров объяснил арест Тимошенко ее издевательством над судом

Азаров объяснил арест Тимошенко ее издевательством над судом

Азаров и Тимошенко поскандалили в суде.
Азаров и Тимошенко поскандалили в суде.

Премьер посоветовал всем не издеваться над судьями.

Премьер-министр Николай Азаров считает, что Печерский районный суд в Киеве изменил меру пресечения для бывшего премьера Юлии Тимошенко на арест, потому что она издевалась над судом. Об этом премьер сказал журналистам после участия в Международном этнофестивале "Жатва-2011" на территории Национального музея быта и архитектуры в Пирогово.

"Я не буду ничего говорить о суде, абсолютно ничего. Я там был вчера (5 августа), и своими глазами убедился, как издевались над судом. Не советую никому издеваться над судом", – сказал он.

Азаров добавил, что судебная власть отделена от исполнительной, поэтому для него некорректно давать оценки судебному решению.

Отвечая на вопрос Українських Новин, может ли арест Тимошенко повлиять на процесс евроинтеграции Украины, премьер сказал, что интеграция в Европейский Союз в первую очередь зависит от экономического развития страны.

Вчера, 5 августа, Азарова допрашивали в качестве свидетеля по "газовому" делу Тимошенко. Он сообщил, что в настоящее время Кабмин рассматривает возможность расторжения газовых контрактов, заключенных с Россией в 2009 году, в судебном порядке.

В то же время Тимошенко заявила, что поведение Азарова во время допроса является свидетельством того, что он соучастник всех коррупционных действий и махинаций в газовой сфере Украины.

В суде между ними произошла словесная перепалка. Премьер заявил, что Тимошенко развалила экономику страны, а лидер БЮТ упрекнула главу правительства в недостатке знаний для управления правительством, поскольку по образованию он – геолог.

После этого прокуратура подала ходатайство арестовать Тимошенко. Суд удовлетворил это просьбу, после чего экс-премьера отвезли в Лукьяновское СИЗО и поместили в камеру, где она уже была в 2000 году.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Арест Суд Азаров
По теме

Архив
Новости

ok