Украина 2016-07-20T08:47:17+03:00
Українські новини
Оппозиция потребует созвать внеочередную сессию Рады из-за ареста Тимошенко

Оппозиция потребует созвать внеочередную сессию Рады из-за ареста Тимошенко

Томенко считает, что парламент – единственное место, где оппозиция может представить альтернативную точку зрения на историю с Тимошенко.
Томенко считает, что парламент – единственное место, где оппозиция может представить альтернативную точку зрения на историю с Тимошенко.

По мнению Томенко, проведение внеочередной сессии станет показателем того, есть ли реальная оппозиция в парламенте.

Оппозиция будет инициировать проведение внеочередной сессии Верховной Рады Украины в связи с арестом лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба заместителя председателя парламента Николая Томенко.

"Сегодня парламент остается единственным местом, где оппозиция может, хотя бы, представить альтернативную точку зрения на ход событий в Украине и на беспрецедентные незаконные недемократические действия властей", – заявил он.

По его мнению, именно история с арестом Тимошенко требует парламентского оценки "ситуации беззакония в Украине". При этом он допустил, что Президент Виктор Янукович непосредственно дал согласие на данную меру пресечения для экс-премьера.

Томенко также выразил надежду, что проведение внеочередной сессии станет показателем того, есть ли реальная оппозиция в парламенте.

"Я не вижу проблемы собрать 150 подписей для проведения внеочередной сессии, поскольку, если принять во внимание те партии, которые заявляют о себе как об оппозиционных, то до 105 голосов фракции БЮТ-Батькивщина очень легко собрать 45 голосов из фракции НУ-НС и внефракционных", - сказал он.

Напомним, 5 августа суд удовлетворил ходатайство прокуроров и арестовал Тимошенко. Экс-премьера привезли в Лукьяновское СИЗО. Жалоб и заявлений со стороны арестованной пока не последовало. В изоляторе ее навестил адвокат Юрий Сухов, который сообщил о намерении своей подзащитной продолжать борьбу.

Ряд мировых политиков выразили обеспокоенность данной мерой пресечения. В частности, глава Европарламента Ежи Бузек призвал Украину придерживаться принципов и общих ценностей, которые определяют отношения с ЕС. Это мнение также разделили Германия и Польша.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok