Мир 2017-01-12T17:10:56+02:00
Українські Новини
Приближающийся тайфун вынудил власти Китая эвакуировать 300 тыс. человек

Приближающийся тайфун вынудил власти Китая эвакуировать 300 тыс. человек

Скорость тайфуна оценивается в 162 километра в час.
Скорость тайфуна оценивается в 162 километра в час.

4 тысячам рыболовецких судов было предписано вернуться в прибрежные города и приготовиться к шторму.

Власти Китая эвакуировали более 200 тысяч жителей прибрежных районов провинции Чжэцзян, расположенной на юго-востоке страны. Еще 80 тысяч человек эвакуировано в соседней провинции Фуцзянь.

Экстренные меры приняты, чтобы защитить население от возможных последствий тайфуна "Муйфа", который уже задел Филиппины, Японию и Тайвань.

По данным правительства провинции, 4 тысячам рыболовецких судов было предписано вернуться в прибрежные города Нинбо и Тайчжоу и приготовиться к шторму.

Штормовое предупреждение в провинции Чжэнцзян было объявлено еще 3 августа. Согласно прогнозам китайских метеорологов, "Муйфа" достигнет юго-восточного побережья Китая завтра, 7 августа, в первой половине.

Скорость тайфуна оценивается в 162 километра в час. На предполагаемом пути тайфуна находится и 23-миллионный Шанхай. Сегодня в этом регионе ожидаются сильнейшие дожди. В настоящее время тайфун двигается на северо-запад со скоростью 10-15 километров в час. Скорость ветра достигает 56 метров в секунду.

В сентябре прошлого года на Китай обрушился тайфун "Фанапи". Жертвами стали десятки людей. Всего пострадали более миллиона человек, 83 тысячи были эвакуированы из-за угрозы оползней и подтопления. Количество выпавших осадков за время семичасового ливня превысило 548 мм. Экономический ущерб превысил 120 млн долларов.

По теме

Архив
Новости

ok