Украина 2016-07-19T23:20:10+03:00
Українські новини
Польша назвала арест Тимошенко "поспешной и радикальной мерой"

Польша назвала арест Тимошенко "поспешной и радикальной мерой"

Тимошенко увезли в Лукьяновское СИЗО.
Тимошенко увезли в Лукьяновское СИЗО.

МИД Польши также выразил надежду, что экс-премьер вскоре будет выпущена из-под стражи.

Польша считает арест слишком радикальной мерой пресечения для бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел Польши.

"Мы выражаем обеспокоенность в связи с решением Печерского районного суда в Киеве об аресте Юлии Тимошенко. Мы считаем это слишком поспешной и радикальной мерой пресечения", – сказано в сообщении.

МИД Польши также выразил надежду, что Тимошенко вскоре будет выпущена из-под стражи, а процесс по делу против нее будет соответствовать европейским стандартам.

Согласно сообщению, Польша, будучи председательствующей страной в Европейском Союзе, также выразила готовность взять на себя переговоры в этом вопросе как с ЕС, так и с представителями властей Украины в лице Президента Виктора Януковича и министра иностранных дел Константина Грищенко.

5 августа Печерский райсуд Киева арестовал Тимошенко, после чего милиция доставила ее в Лукьяновское СИЗО. Никаких жалоб от экс-премьера касательно условий пока не поступало.

В настоящее время под судом сторонники лидера "Батькивщины" установили около 25 палаток. Правоохранители обнесли забором установленный палаточный городок. Конфликтов между милиционерами и "жителями" городка не было. На момент установки палаток там находилось около 100 человек.

Ряд мировых лидеров уже выразили свою обеспокоенность арестом Тимошенко и призвали украинские власти соблюдать верховенство права и "поддерживать принципы и общие ценности, которые формируют сердцевину Восточного партнерства".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Польша Арест Суд
По теме

Архив
Новости

ok