подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Известный российский пианист Николай Петров умер не от инсульта

Пианист умер 3 августа.
Пианист умер 3 августа.

Как заявила его дочь, от заражения крови.

Причиной кончины народного артиста СССР, знаменитого пианиста Николая Петрова стал не перенесенный в мае этого года инсульт в Минске, а заражение крови, которое он получил уже после прибытия в Москву. Об этом сообщила РИА Новости дочь пианиста.

На гастролях в Минске в мае у 68-летнего Петрова случился инсульт, после продолжительной реанимации музыканта переправили в Москву, где он продолжил лечение в ЦКБ.

Но после того как Петрова привезли в Москву, он находился в ОАО "Медицина", где получил заражение крови, впоследствии приведшее к кончине.

Со своей стороны друг пианиста аниматор Гарри Бардин во время церемонии прощания с Петровым с горечью отметил, что его не покидает чувство вины перед ним.

"Страшно сознавать, что его уже не будет. Не могу не сказать: только у нас в стране можно лечиться от инсульта, а умереть от заражения крови. И никакого у меня христианского всепрощения нет. Чувство вины перед ним, что мы живые здесь, а он там, не покидает меня. Прости, Коля", - сказал Бардин.

Прощание с певцом прошло в пятницу, 5 августа, в Москве в Большом зале Консерватории. Похоронен пианист Петров будет по просьбе жены на Троекуровском кладбище.

Николай Петров скончался 3 августа.

Больше новостей о: БолезньСмертьПетровПианист
По теме

Архив
Новости