Мир 2016-07-19T23:20:15+03:00
Українські новини
Греческие таксисты прекратили многодневную забастовку

Греческие таксисты прекратили многодневную забастовку

Забастовка продлилась больше 3 недель.
Забастовка продлилась больше 3 недель.

Таксисты получили от правительства заверения, что решение по либерализации профессии будет принято осенью.

Греческие таксисты постановили в пятницу, 5 августа, приостановить забастовку, начатую еще 18 июля, сообщил профсоюз таксистов.

В течение трех недель они перекрывали дороги, блокируя гавани и аэропорты, создавая большие трудности в передвижении сотням тысяч туристов. Как следствие, забастовка нанесла существенный ущерб туристической отрасли страны.

Участники акций требовали от правительства отказаться от планов по либерализации профессии. Власти намерены отменить многочисленные ограничения, которые мешают конкуренции в отрасли, однако позволяют таксистам перепродавать свои лицензии за 100 тысяч евро и более. Либерализация так называемых "закрытых" профессий - одно из условий, поставленных перед греческим правительством кредиторами из ЕС и МВФ.

Таксисты получили от правительства заверения, что окончательное решение по данному вопросу будет принято в сентябре, и решили с пятницы возобновить работу. Забастовка в разгар туристического сезона нанесла ущерб и самим таксистам.

Греческая прокуратура завела ряд дел по факту нарушения общественного порядка таксистами, по этим делам проходят несколько тысяч забастовщиков, которым грозят штрафы и отзыв лицензии. Участники стачки поставили основным условием прекращения забастовки отзыв дел, но власти заявили, что "закон есть закон", и расследование против нарушителей будет продолжено.

Напомним, в Греции забастовки стали обычным явлением в свете кризиса и принятия предложенного кредиторами режима жесткой экономии.

Больше новостей о: Забастовка Греция Таксист
По теме

Архив
Новости

ok