подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В американском посольстве в Кабуле поселились около трех десятков кошек

В настоящее время сотрудники посольства проводят перепись кошек.
В настоящее время сотрудники посольства проводят перепись кошек.

На протяжении двух месяцев сотрудники диппредставительства не могут решить вопрос с кошками.

Сотрудники посольства США в Кабуле столкнулись с необходимостью решения вопроса о судьбе поселившихся на территории дипломатического представительства кошек. Об этом пишет The Washington Post. Те дипломаты, которые любят животных, настаивают на том, чтобы кошки остались с ними, однако противники этой инициативы требуют выселения незваных гостей.

На территории американского посольства живут около трех десятков кошек. По мнению любителей животных, они создают атмосферу уюта и напоминают им о доме. "Мы тут даже по улицам не можем ходить свободно, здесь нет наших семей, детей, и кошки - единственная радость", -отметил один из сотрудников посольства.

Однако те, кто выступает против животных в посольском кампусе указывают, что они могут угрожать безопасности дипломатов, так как уже были зафиксированы случаи, когда кошки нападали на работников ведомства. Кроме того, считается, что они создают угрозу возникновения вспышки бешенства и нарушения общих правил санитарной безопасности.

Чтобы решить вопрос с кошками, были созваны специальные совещания. По итогам дебатов, состоявшихся в апреле, было решено, что в течение двух месяцев дипломаты должны разобраться с кошками. Работникам ведомства предлагалось взять тех кошек, которые им нравятся и организовать их отправку на родину, в США, где они могли бы поселиться в семьях дипломатов или приютах. Судьбу животных без опекунов точно не определили, но вероятным вариантом развития событий называлось их выселение.

По прошествии двух месяцев особых успехов в разрешении кошачьего вопроса дипломаты не достигли. Недавно на территории посольства стали появляться объявления, написанные кем-то от имени кошек.

На одном из таких объявлений изображены кошки-повстанцы с АК-47, грозящие привести в посольство своих товарищей. На другом постере можно увидеть кошачьи стихи, в которых есть такие строки: "Большинство из вас вернется в США, где жизнь проста и хороша. Приносим свои извинения, если наши действия (мурлыканье и прием пищи) были неправильно поняты. Пожалуйста, не презирайте нас и не желайте нашей кончины".

Недавно было замечено, что котов стало меньше, однако в посольстве заявили, что не причастны к исчезновению животных и не проводили "зачистку". Тех, кто остался, расселили в трейлеры и квартиры дипломатов. В настоящее время сотрудники посольства проводят перепись кошек, а также занимаются решением вопроса об их отправке в США.  

По теме

Архив
Новости