Мир 2017-01-12T17:11:06+02:00
Українські Новини
Второй польский правительственный самолет совершил свой последний полет

Второй польский правительственный самолет совершил свой последний полет

За штрувалом правительственного лайнера находился майор Гжегож Петручук.
За штрувалом правительственного лайнера находился майор Гжегож Петручук.

На борту самолета находились глава польского МИДа, советники министра, дипломаты, офицеры Бюро охраны правительства и журналисты.

Второй польский правительственный самолет Ту-154М с бортовым номером 102 совершил свой последний полет: из Афганистана вернулась правительственная делегация во главе с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским. Об этом  сообщают польские СМИ.

На борту этого Ту-154М находились глава МИД Радослав Сикорский, группа советников министра, дипломаты, офицеры Бюро охраны правительства и шесть журналистов. За штурвалом правительственного лайнера находился майор Гжегож Петручук - единственный первый пилот, имеющий в настоящее время разрешение на пилотирование Ту-154М.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Польши Дональд Туск в четверг объявил об отставке трех генералов ВВС (Анатолия Чабана, Лешека Цвойдзиньского и Збигнева Галца) и десяти офицеров армии, а также расформировании 36-го спецполка транспортной авиации. Решение последовало за выводами комиссии по расследованию авиакатастрофы аналогичного Ту-154М в апреле 2010 года под Смоленском, в которой погиб Президент Польши Лех Качиньский. Спецполк ВВС Польши занимался, в частности, авиаперевозкой высших должностных лиц государства.

Напомним, крушение самолета Качиньского произошло в апреле прошлого года под Смоленском в России. Жертвами авиакатастрофы наряду с Президентом и его супругой, стали еще 94 человека, включая представителей польского руководства.

По теме

Архив
Новости

ok