подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Иране арестовали участников боя на водяных пистолетах

В мероприятие участвовали сотни девушек и молодых людей.
В мероприятие участвовали сотни девушек и молодых людей.

Иранские власти посчитали, что мероприятие выходило за рамки общественной морали и шло вразрез с принципами ислама.

Иранская полиция арестовала несколько участников сражения на водяных пистолетах, прошедшего в минувшую пятницу в одном из парков Тегерана. Об этом пишет газета The Guardian.

По словам представителей властей, мероприятие, в котором участвовали сотни девушек и молодых людей, выходило за рамки общественной морали и шло вразрез с принципами ислама.

Местное телевидение показало одного из арестованных, который признался, что в разгар сражения "все стало очень откровенным, намного более откровенным, чем полагается".

С осуждением любителей водных развлечений выступили и депутаты иранского парламента. Один из них - Хосейн Ибрагими - заявил, что такого рода события морально разлагают общество и являются постыдными.

После того как дискуссия о недопустимости прилюдных обливаний водой вышла на национальный уровень, полиция и начала арестовывать организаторов мероприятия и его участников.

По мнению иранских оппозиционеров, раздражение руководства вызвали сразу два аспекта прошедшей акции. Во-первых, она была организована без участия властей через Facebook, а во-вторых, люди от души веселились. И то, и другое в Иране воспринимается как угроза устоям государства и общества.

Все эти события произошли на фоне установившейся в Тегеране сорокаградусной жары. Но даже это обстоятельство не стало оправданием для тех, кто участвовал в водяном сражении. Более того, иранские власти недавно выпустили новый запрет - теперь жителям страны запрещено купаться до окончания Рамадана, то есть до 30 августа.

Отметим, в Иране действуют очень строгие нормы общественного поведения. Людям запрещено носить "неподобающую" одежду, делать себе "вызывающие" прически, а людям противоположных полов, не состоящим в браке или не являющимся родственниками, даже запрещено прикасаться друг к другу.

Как сообщалось ранее, в июне власти Ирана предприняли еще один шаг в борьбе с "вторжением западной культуры" - теперь мужчинам запрещено носить украшения на шее. Помимо этого иранцам запрещено носить шорты, но рубашки с укороченными рукавами разрешены.

По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей