подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Предварительной версией крушения "Булгарии" назвали техническое состояние

Кроме выявленных технических неисправностей, судно было значительно перегружено.
Кроме выявленных технических неисправностей, судно было значительно перегружено.

Точная причина затопления теплохода будет установлена после проведения судоводительской и инженерно-технической экспертиз.

Следственный комитет РФ обнародовал список причин, которые привели к крушению теплохода "Булгария". По версии следователей, это неисправности двигателя, систем радиооповещения, недостаток средств спасения, а также перегрузка - вместо 156 человек на борту находился 201 человек.

В сообщении СК говорится, что точная причина затопления теплохода будет установлена после проведения судоводительской и инженерно-технической экспертиз. До того, как специальные комиссии сделают выводы, причиной считается непригодное техническое состояние судна.

Напомним, 10 июля круизный теплоход "Булгария" затонул на Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань.

Всего погибло 122 человека; все тела найдены.

Обстоятельства катастрофы выясняются. Местные спасатели допускают, что перевернуть судно могло боковой волной. Следствие считает техническую неисправность главной версией происшествия. 22 июля судно подняли со дна водохранилища.


Архив
Новости