Украина 2016-07-20T08:47:33+03:00
Українські новини
В суде экс-глава МЧС подтвердил раздачу проекта директив "Нефтегаза" на заседании Кабмина в 2009 году

В суде экс-глава МЧС подтвердил раздачу проекта директив "Нефтегаза" на заседании Кабмина в 2009 году

Шандра занимал пост министра по чрезвычайным ситуациям.
Шандра занимал пост министра по чрезвычайным ситуациям.

При этом Шандра не помнит, был ли в розданных материалах проект распоряжения об утверждении директив.

Бывший министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Шандра подтвердил, что участникам заседания Кабинета Министров, которое состоялось 19 января 2009 года, был роздан проект директив НАК "Нефтегаз Украины" на заключение газовых контрактов с Россией. Об этом он сказал в Печерском районном суде.

Сначала экс-министр отметил, что на этом заседании его участникам были розданы материалы, однако он не помнит, какие именно, поскольку там не было пояснительной записки.

По его словам, у него возникли вопросы к этим документам, однако на заседании отсутствовали профильные министры, так как они были в составе делегации министров на переговорах при заключении газовых контрактов в Москве.

После этого прокурор попросил судью Родиона Киреева показать Шандре оригинал директив, данных НАКу в 2009 году, и экс-министр подтвердил, что это именно тот документ, который был роздан на заседании правительства.

"Наверное, это этот документ, деталей я не помню, но по внешнему виду это он", – сказал Шандра.

При этом экс-министр, отвечая на вопрос защитника Юлии Тимошенко Юрия Сухова, отметил, что не помнит, был ли в розданных материалах проект распоряжения об утверждении директив.

Тимошенко в Twitter назвал Шандру человеком "без интриг и подлости". "Допрашивают экс-министра В.Шандру. Достойный и честный человек, без интриг и подлости. С каждым свидетелем уголовное дело становится все более смешным", – написала она.

Тимошенко добавила, что ГПУ и суд ищут газовые директивы Кабмина, которых никогда не существовало. "Что суд, что ГПУ ищут газовые директивы КМУ, которых никогда не существовало в природе. И не переключишь ведь их, поскольку пульт у Януковича", – добавила она.

Напомним, 26 июля Печерский районный суд Киева перешел к допросу свидетелей по делу Тимошенко по газовым контрактам с Россией. Экс-премьер обвиняется в превышении полномочий при заключении соглашений по газу.

Накануне суд допросил бывшего министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко, бывшего министра иностранных дел Владимира Огрызко и бывшего заместителя генпрокурора Виктора Кудрявцева. В то же время Печерский суд отказался вызвать на допрос министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok