Украина 2017-01-12T17:11:26+02:00
Українські Новини
Медведев заявил, что Саакашвили обязан ему своим постом

Медведев заявил, что Саакашвили обязан ему своим постом

Медведев опроверг слова Саакашвили, что Россия готовилась к войне с Грузией задолго до августа 2008 года.
Медведев опроверг слова Саакашвили, что Россия готовилась к войне с Грузией задолго до августа 2008 года.

По его словам, если бы во время вооруженного конфликта 2008 года российские войска вошли в Тбилиси, то в Грузии, вероятно, был бы другой Президент.

Президент России Дмитрий Медведев считает, что его грузинский коллега Михаил Саакашвили обязан ему своим постом. Об этом он заявил в интервью российским и грузинским СМИ.

По его словам, если бы во время вооруженного конфликта 2008 года российские войска вошли в Тбилиси, "скорее всего, в настоящий момент в Грузии был бы другой Президент".

При этом он возложил ответственность за гибель сотен российских миротворцев на Саакашвили. "Этого я ему никогда не прощу, и поэтому я с ним общаться не буду, хотя он периодически пытается подмигивать в различных международных коридорах и так далее", – сказал Медведев.

Кроме этого, российский Президент опроверг высказывания Саакашвили о том, что Россия готовилась к войне с Грузией задолго до августа 2008 года.

Медведев также заявил, что снятие Грузией претензий к России на переговорах по Всемирной торговой организации может стать отправной точкой по восстановлению экономических и затем дипломатических отношений. Он также добавил, что на фоне отношений с Тбилиси Москва не намерена расплачиваться за вступление в ВТО изменением политических реалий.

По теме

Архив
Новости

ok