Украина 2016-07-19T23:20:27+03:00
Українські новини
Тимошенко прокомментировала свое опоздание

Тимошенко прокомментировала свое опоздание

Тимошенко прибыла в суд с опозданием.
Тимошенко прибыла в суд с опозданием.

Она обвинила Киреева в том, что он "истощает всю команду" и не дает защите подготовиться к делу.

Экс-премьер Юлия Тимошенко объяснила свое опоздание на заседание суда усталостью.

После ее появления председательствующий судья Родион Киреев попросил ее назвать причины опоздания, на что Тимошенко ответила, что физически не может появляться утром после того, как накануне заседание суда завершилось поздно вечером.

"Вы истощаете всю команду, проводя заседание с утра до ночи, чтобы не дать защите подготовиться к делу", – заявила экс-премьер.

Сразу в начале заседания Тимошенко начала требовать отвода судьи "за систематические нарушения", но Киреев в очередной раз отклонил ходатайство ее защиты.

Сегодня, 5 августа, заседание суда началось в 9:00, но из-за отсутствия Тимошенко был объявлен 30-минутный перерыв. В зале находятся три прокурора, представляющие государственное обвинение, и представитель НАК "Нефтегаз Украины", подавшей гражданский иск к Тимошенко о возмещении 1,5 млрд гривен ущерба. Кроме этого, в зале присутствуют депутаты Верховной Рады от БЮТ.

Суд намерен продолжить допрос свидетелей согласно списку обвинительного заключения, по которому еще не допрошены около 10 свидетелей.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Суд Киреев
По теме

Архив
Новости

ok