подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Одессе правоохранители поставили на учет 2 266 проституток

Уголовная ответственность за проституцию вообще не предусмотрена.
Уголовная ответственность за проституцию вообще не предусмотрена.

Ответственность за занятие проституцией невысока: штраф в размере 85 гривен - если задержали впервые, и 255 гривен - за повторное задержание.

Управление по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми УМВД сообщило, что в Одессе насчитывается около трех тысяч людей, занимающихся проституцией.

Как сказал на брифинге начальник Сектора по борьбе с преступлениями в сфере общественной морали областного УВД Николай Кульчицкий, "на самом деле с тех пор, как начали ставить проституток на учет, всего их зарегистрировано 2 266, причем в этом году составлено 121 административный протокол за торговлю телом и поставлено на учет еще 31 женщину, которая оказывала интимные услуги".

В то же время начальник Управления по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми УМВД Украины в области Алексей Семенцов сообщил, что "с начала года правоохранители раскрыли 49 фактов сводничества и сутенерства".

"Кроме того, составлены админпротоколы и задержаны двое мужчин, которые оказывали интимные услуги как мужчинам, так и женщинам", - отметил он.

Между тем, как рассказал Семенцов, "ответственность за занятие проституцией невысока: штраф в размере 85 гривен - если задержали впервые, и 255 гривен - за повторное задержание. Уголовная ответственность вообще не предусмотрена".

Отметим, что еще недавно такой довольно экзотический вид отдыха как секс-туризм становится все более популярным. По данным туристических агентств, спрос на эту услугу с каждым годом растет. Средний возраст "эротических путешественников" - 25-50 лет. Среди секс-туристов встречаются как мужчины, так и женщины, как свободные, так и женатые.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости