Жизнь 2017-05-25T13:56:14+03:00
Українські Новини
В США два истребителя поднялись на перехват самолета 75-летней женщины

В США два истребителя поднялись на перехват самолета 75-летней женщины

В одноместном самолете Kitfox Model 2 не было радиоприемника.
В одноместном самолете Kitfox Model 2 не было радиоприемника.

Самолет нарушил воздушное пространство над местом визита Обамы в Чикаго.

Самолет 75-летней женщины Миртл Роуз нарушил воздушное пространство над местом визита Президента США Барака Обамы в Чикаго, из-за чего в воздух были подняты два истребителя F-16 ВВС США, пишет местная газета Daily Herald.

Одноместный самолет Kitfox Model 2 не отвечал на радиозапросы с земли и продолжал движение в ограниченной для полетов воздушной зоне над Баррингтоном, пригородом Чикаго.

В это время в крупнейшем городе штата Иллинойс с визитом находился Обама. С военно-воздушной базы в соседнем Огайо были подняты два перехватчика F-16, которые сопроводили самолет до аэродрома на ферме, принадлежавшей семье пилота.

Позже выяснилось, что в кабине ее Kitfox не было радиоприемника, а представитель Командования воздушно-космической обороны Северной Америки назвал инцидент случайностью.

В то же время Федеральное управление гражданской авиации США потребовало от женщины объяснений и намерено провести собственное расследование событий.

Напомним, 9 июля в США два самолета вторглись в воздушное пространство над летней резиденцией Обамы в Кемп-Дэвиде, штат Мэриленд. Их также перехватили истребители и сопроводили до ближайших аэропортов.

Больше новостей о: США Истребитель Самолет Обама
По теме
Архив
Новости

ok