Мир 2016-07-19T23:20:29+03:00
Українські новини
Авиация НАТО атаковала Триполи

Авиация НАТО атаковала Триполи

В городе прогремели десять мощных взрывов.
В городе прогремели десять мощных взрывов.

ВВС НАТО нанесли удары "по гражданским и военным объектам" в районе Келат аль-Ферьян на юго-западе Триполи.

Сегодня утром, 5 августа, авиация НАТО атаковала ливийскую столицу Триполи. Сообщается, что в городе прогремели десять мощных взрывов.

Между тем, как сообщило местное телевидение, ВВС НАТО нанесли удары "по гражданским и военным объектам" в районе Келат аль-Ферьян на юго-западе Триполи.

Также известно, что вчера вечером в Триполи возникли перебои с электроэнергией. По словам замминистра иностранных дел Ливии Халеда Каима, причиной отключения света стал "акт саботажа" на трубопроводе, по которому поступает топливо на теплоэлектростанцию, обслуживающую столицу страны.

Он сообщил, что на участке трубопровода в горном районе Джебель-Нафус повстанцы "перекрыли вентиль, а затем залили его цементом". В связи с временными перебоями с электроэнергией в Триполи была организована раздача населению медикаментов и продуктов питания.

Как сообщалось ранее, подразделения ливийских повстанцев 1 августа вошли в город Злитан, который расположен на прибрежном шоссе к западу от Мисураты. Этому успеху предшествовали тяжелые бои в предместьях населенного пункта, от которого до Триполи 160 километров по шоссе.

По теме

Архив
Новости

ok