Украина 2016-07-19T23:20:30+03:00
Українські новини
Минэнерго назвало предварительные причины аварии на шахте "Краснокутская"

Минэнерго назвало предварительные причины аварии на шахте "Краснокутская"

В момент аварии в шахте находились 224 человека.
В момент аварии в шахте находились 224 человека.

По данным ведомства, она произошла из-за низкой трудовой дисциплины на шахте и неправильно принятого инженерного решения.

По предварительным данным, авария на шахте "Краснокутская" госпредприятия "Донбассантрацит" в Красном Луче Луганской области произошла из-за низкой трудовой дисциплины и неправильно принятого инженерного решения, повлекшего неустойчивую схему проветривания. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

На шахте побывал глава ведомства Юрий Бойко, который возглавил работу комиссии по выявлению обстоятельств аварии. Он отстранил от исполнения обязанностей директора шахты до принятия решения комиссией, расследующей причины аварии. С работы уволен заместитель главного инженера по технике безопасности.

На шахте также присутствовали первый заместитель Бойко Игорь Попович и руководитель Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Александр Хохотва.

Авария на шахте "Краснокутская" произошла вчера, 4 августа, в 11:10. В этот момент в ней находились 224 человека, на аварийном участке – 37.

Сначала сообщалось, что в результате вспышки метана пострадали 26 горняков, 5 из которых были доставлены в реанимацию больницы шахты "Известия", а 21 в состоянии средней тяжести – в больницу шахты "Княгиненская". Позже МЧС уточнило число пострадавших: были госпитализированы 23 шахтера, один из которых скончался в больнице. Возбуждено уголовное дело.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok