Мир 2016-07-19T23:20:32+03:00
Українські новини
Греция отгородится от Турции 120-километровым рвом

Греция отгородится от Турции 120-километровым рвом

Греция выроет ров на границе с Турцией.
Греция выроет ров на границе с Турцией.

К настоящему времени вырыт ров длиной в 14,5 км.

Греция отгородится от Турции многокилометровым противотанковым рвом на совместной сухопутной границе. Об этом сообщает в четверг, 4 августа, интернет-сайт ведущей греческой еженедельной газеты "Вима".

По ее данным, длина рва составит 120 километров, ширина 30 метров, а глубина - 7 метров. Основное назначение гигантских земляных работ - ликвидировать возможность сухопутного нападения со стороны Турции. Вторая задача - максимально затруднить путь в Грецию и ЕС сотням тысяч нелегальных мигрантов, которые ежегодно пытаются пересечь греческо-турецкую границу. Ров должен стать одним из крупнейших технических проектов в Греции на протяжении ряда лет.

По данным издания, работы начались уже в декабре 2009 года, и к настоящему времени вырыт ров длиной в 14,5 км. Работы ведутся за счет бюджета греческого Минобороны и Генерального штаба сухопутных сил. Стоимость работ не разглашается.

Глава греческого силового ведомства, министр защиты гражданина Христос Папуцис заявил, что заграждение будет построено, чтобы воспрепятствовать наплыву нелегальных мигрантов. По его словам, в ближайшее время будут обнародованы технические параметры проекта. Министр заявил также, что строительство заграждения поддерживает большая часть депутатов греческого парламента и примерно 80% населения Греции.

Греция и Турция являются союзниками по НАТО, но по-прежнему рассматривают друг друга как вероятных противников, несмотря на улучшение двусторонних отношений в последние годы. Сухопутная граница двух стран пролегает по реке Эврос (Марица).

Греция борется в настоящее время с последствиями экономического кризиса и сокращает бюджетные расходы, в том числе на оборону.

Больше новостей о: Греция Турция
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok