подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Павленко забыл, раздавался ли проект газовых директив на заседании Кабмина в 2009 году

Юрий Павленко.
Юрий Павленко.

Экс-министр отказался отвечать на вопросы, касающиеся газовой сферы, мотивируя это тем, что он не является экспертом.

Бывший министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко не помнит, раздавался ли на заседании Кабинета Министров 19 января 2009 года проект решения правительства об утверждении директив "Нефтегаза" для заключения газовых контрактов с Россией. Соответствующие показания экс-министр дал в ходе допроса в Печерском районном суде Киева по "газовому" делу Юлии Тимошенко.

"Я точно не помню, что точно раздавали на заседании решения правительства... Какие-то документы раздавались как информационные, потому что без этого не могла бы идти дискуссия", - сказал он.

Павленко также отметил, что указанное очередное заседание правительства было созвано для обсуждения ситуации вокруг переговоров по газовым вопросам, которые вела Тимошенко с российской стороной.

Он подчеркнул, что на заседании тогдашний первый вице-премьер-министр Александр Турчинов сообщил о том, как трудно идут эти переговоры и что премьер-министр (Тимошенко) требует поддержки правительства, одной из форм которой должно было быть принятие директив.

Однако, по словам Павленко, участникам заседания не удалось достичь консенсуса, и Турчинов снял этот вопрос с рассмотрения, отметив, что премьер-министр не нуждается в таких директивах Кабмина.

При этом экс-министр отказался отвечать на вопросы, касающиеся газовой сферы, мотивируя это тем, что он не является экспертом по этим вопросам.

Как сообщалось, в ходе допроса 4 августа бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко высказал мнение, что Тимошенко не имела права выдавать директивы "Нефтегазу" на газовые контракты с Россией.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости