подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На шахте в Луганской области вспыхнул метан: пострадали 26 горняков

Все пострадавшие госпитализированы.
Все пострадавшие госпитализированы.

Авария произошла на шахте "Краснокутская" в 11:40 при демонтаже лавы пласта на горизонте 155 метров.

Сегодня, 4 августа, в городе Красный Луч Луганской области на шахте "Краснокутская" госпредприятия "Донбасс Антрацит" произошла вспышка метана, в результате чего пострадали 26 горняков. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

5 пострадавших находятся в реанимации больницы шахты "Известия", 21 шахтер в состоянии средней тяжести направлен в больницу шахты "Княгиненская".

По информации ведомства, авария произошла в 11:40 при демонтаже лавы пласта на горизонте 155 метров при включении лебедки.

На этот момент в шахте находились 224 человека, а на аварийном участке – 37 горняков.

На месте происшествия работают три отделения Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Работы на шахте не приостанавливались.

Напомним, 29 июля на шахте "Суходольская-Восточная" в Луганской области произошел взрыв на горизонте 915 метров. В шахте на тот момент находились 252 человека, из них 224 шахтера были выведены на поверхность. В месте взрыва находились 28 горняков, которые оказались под завалами. По последним данным, 27 шахтеров погибли, еще один находится в больнице.

В тот же день произошла авария на шахте им. Бажана в Донецкой области, которая унесла жизни 11 человек. 31 июля в Украине был объявлен день траура по погибшим горнякам на двух шахтах.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости