подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинская интеллигенция поблагодарила Януковича за борьбу с коррупцией

Янукович остался доволен похвалой интеллигенции.
Янукович остался доволен похвалой интеллигенции.

Письмо, в частности, подписали писатель Виталий Коротич, президент НАН Борис Патон, президент Могилянки Сергей Квит.

Президент Виктор Янукович получил одобрение выбранного курса борьбы с коррупцией от группы интеллигентов. Об этом говорится в их письме к главе государства.

"В противостоянии между гражданами и коррупционной системой, которая вот уже 20 лет душит гражданское общество, Вы, господин Президент, твердо стоите на стороне народа", – говорится в письме.

"Здесь мы согласны с известной общественной деятельницей, профессором Ольгой Богомолец, и хотим поддержать ее открытое письмо к Вам", – сказано в послании.

При этом в документе сказано, что на стороне Президента стоят большинство украинцев, которые хотят порядка в стране. "Вы правильно делаете, что жестко его наводите. Идите отважно избранной Вами дорогой – реформируйте Украину, не допустите сворачивания реформ, ломайте коррупцию и ведите государство к демократическому правлению", – говорится в послании.

Письмо подписали писатель Виталий Коротич, президент Национальной Академии наук Украины Борис Патон, президент Национального университета "Киево-Могилянская Академия" Сергей Квит, директор Международного центра перспективных исследований, кандидат исторических наук Вера Нанивская, директор Института украиноведения Петр Кононенко.

Также Лесь Танюк, Владимир Цибулько, Александр Злотник, Виктор Гуцал, ректор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Леонид Губерский.

В свою очередь Президент Янукович поблагодарил представителей украинской интеллигенции за поддержку. "Для меня очень важно услышать слова вашей поддержки как моральных лидеров народа. Вся ваша жизнь, ваша позиция и ваши действия всегда были примером честности, ответственности и верного служения украинскому народу", – цитирует слова главы государства его пресс-служба.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко выразила надежду, что письмо к Януковичу от представителей украинской интеллигенции является шуткой.

"Прочитала поклонное письмо "украинской интеллигенции" к Януковичу с благодарностями за борьбу с коррупцией. Надеюсь, это "стеб"?... Немногие знают, что из подписантов благодарного "​​письма интеллигенции" к Януковичу в последний момент выбросили двух людей: Равшана и Джамшута", – написала она в Twitter.

Именно подпись Квита возмутила социальные сети. В комментариях президента Могилянки спрашивали, не хочет ли он уйти в отставку. А другой подписант - Борис Патон - два года назад поддерживал кандидата в Президенты Юлию Тимошенко.

Напомним, 30 мая международная Организация экономического сотрудничества и развития представила доклад, согласно которому Украина практически полностью провалила план борьбы с коррупцией. По словам представителя организации, ситуация в этой сфере хуже, чем в Таджикистане и Узбекистане.

7 июня Янукович подписал антикоррупционный закон. По его словам, были учтены предложения международных организаций, в том числе Группы государств против коррупции. Двумя месяцами ранее этот закон одобрила Верховная Рада.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости