Мир 2016-07-19T23:20:38+03:00
Українські новини
Жителям китайского города велели избавиться от собак

Жителям китайского города велели избавиться от собак

Держать псов после проведения всех
Держать псов после проведения всех "зачисток" будет позволено только ограниченному кругу людей.

Нововведение, касающееся запрета на содержание собак в городских квартирах, вступит в силу 26 августа

Жителям городского округа Цзянмынь в китайской провинции Гуандун было велено избавиться от своих домашних псов.

Горожанам предложено добровольно сдавать собак в специальные центры для животных, где их будут осматривать, а потом отправлять жить в деревенские районы или, в случае если новых хозяев подыскать не удастся, усыплять.

Центры по приему псов будут работать с 10 по 25 августа. Нововведение, касающееся запрета на содержание собак в городских квартирах, вступит в силу 26 августа. В этот день сотрудники бюро безопасности будут проводить рейды и отбирать собак у тех, кто не сдал питомцев в спецучерждение.

Также собак будут ловить на улицах и в парках в городской черте.

Держать псов после проведения всех "зачисток" будет позволено только ограниченному кругу людей. Речь идет о владельцах складов с товарами на сумму более пяти миллионов юаней, электростанций, нефтебаз, гидротехнических сооружений и других специализированных предприятий. На территории этих учреждений собаки смогут жить и выполнять функции охранников. При этом псов будут содержать в специальных закрытых загонах.

Чтобы получить разрешение на содержание сторожевого пса, жителям Цзянмыня необходимо заполнить специальную заявку. Если она будет одобрена, специалисты проверят условия обитания собаки и сделают ей необходимые прививки.

По словам представителей властей города, расположенного на реке Сицзян, запрет на собак вводится для того, чтобы улучшить экологическую ситуацию. Хозяева животных считают, что подобные меры слишком строги и несправедливы.

Тем не менее, власти выразили надежду на то, что жители Цзянмыня проявят понимание и не станут препятствовать плану по выселению собак. Цзянмын станет первым китайским городом, в котором полностью запрещено заводить и держать дома собак.

Ранее ограничения на количество домашних псов были введены в Шанхае, Гуанчжоу и Чэнду.

Напомним, в начале июля в Киеве начали штрафовать владельцев собак, которые выгуливают своих питомцев на детских и спортивных площадках, а также без поводков, намордников и жетонов регистрации животных.

Больше новостей о: Китай Животное Запрет Собака
По теме

Архив
Новости

ok