Украина 2016-07-19T23:20:40+03:00
Українські новини
ГПУ открестилась от объявления в розыск экс-начальника Ильичевского порта

ГПУ открестилась от объявления в розыск экс-начальника Ильичевского порта

Следователи не смогли допросить Лавриненко по финансовым операциям морпорта из-за его отсутствия.
Следователи не смогли допросить Лавриненко по финансовым операциям морпорта из-за его отсутствия.

Уголовное дело в отношении Лавриненко пока не возбуждалось.

Генеральная прокуратура опровергла объявление в международный розыск бывшего начальника Ильичевского морского торгового порта Константина Лавриненко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Уголовные дела в отношении конкретных лиц по указанному факту не нарушались, обвинение не предъявлялось, лица в розыск не объявлялись", – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что следственный отдел прокуратуры Одесской области сейчас расследует уголовное дело, возбужденное 17 июня по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Ильичевского морпорта.

Досудебное следствие установило, что 23 и 30 мая должностные лица порта незаконно заключили с одним из предприятий дополнительные соглашения к договору подряда на проведение строительных работ по реконструкции причала №29, на основании которых порт перечислил на счета этого предприятия 65 млн гривен в качестве 100% аванса.

По уголовному делу изъяты все документы по финансовым операциям морпорта с данным предприятием, допрошены должностные лица обоих предприятий, кроме Лавриненко и экс-главного бухгалтера, которых не оказалось по месту жительства.

С целью возмещения нанесенного ущерба наложен арест на банковские счета предприятия. Также проводится изъятие банковских документов и назначена внеплановая налоговая проверка.

На данный момент контрольно-ревизионной службой заканчивается комплексная проверка Ильичевского морпорта, после получения результатов которой будет решен вопрос о возбуждении дел против конкретных должностных лиц порта.

Накануне вице-премьер Борис Колесников заявил, что Генпрокуратура и Министерство внутренних дел объявили Лавриненко в международный розыск.

Напомним, Лавриненко уволили с поста руководителя Ильичевского порта 14 июня за уменьшение показателей грузоперевалки порта. По данным СМИ, он в последнее две недели работы на должности начальника порта перечислил на счета одесской строительной компании ООО "Хай-Рейз Констракшн" 10 млн долларов. Между тем, в "Хай Рейз Констракшн" утверждают, что деньги им перечислили на законных основаниях.

В то же время источник в Министерстве внутренних дел рассказал, что Лавриненко не прячется за границей, а находится неподалеку от Киева, и пытается уладить конфликт.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok