Технологии 2016-07-19T23:20:41+03:00
Українські новини
Google обвинил Microsoft и Apple в заговоре против Android

Google обвинил Microsoft и Apple в заговоре против Android

Адвокат считает, что противники пытаются уличить Google в нарушении патентов.
Адвокат считает, что противники пытаются уличить Google в нарушении патентов.

Главный юрист Google Драммонд назвал патенты основным оружием в борьбе против Android.

Главный юрист Google Дэвид Драммонд обвинил корпорации Microsoft, Apple и Oracle в том, что они организовали кампанию против Android, целью которой является взвинтить цены на устройства на этой платформе. Об этом он заявил в официальном блоге компании.

Драммонд назвал патенты основным оружием в борьбе против Android. По его мнению, Microsoft, Apple и Oracle пытаются уличить Google в нарушении патентов и заставить производителей устройств на Android выплачивать отчисления держателям патентов.

В качестве примеров Драммонд приводит иски Microsoft к Samsung и Barnes & Noble и иски Apple к HTC и Motorola. Во всех этих исках предметом спора являются устройства на базе Android.

Кроме этого, главный юрист Google подчеркнул, что Apple и Microsoft решили поучаствовать в покупке патентов Novell и Nortel для того, чтобы это патенты не достались Google.

"Патенты были придуманы для того, чтобы поощрять инновации, сейчас же они, напротив, служат оружием против них", – сказал он, добавив, что Google намерена защищать платформу Android и увеличить собственное патентное портфолио.

Напомним, в июле компания приобрела пакет из более чем 1000 патентов у IBM.

Месяцем ранее Oracle заявила о намерении получить от Google "миллиарды долларов" за нарушение семи своих патентов, связанных с языком программирования Java. Сумма компенсации, которую ожидает Oracle, была обнародована впервые несмотря на то, что иск к Google компания подала в суд еще в августе 2010 года. Разбирательство по делу суд начнет в ноябре 2011 года.

Больше новостей о: Microsoft Суд Apple Google Android Oracle
По теме

Архив
Новости

ok