Происшествия 2016-07-19T23:20:41+03:00
Українські новини
Тело погибшей в Норвегии студентки из Грузии доставлено на родину

Тело погибшей в Норвегии студентки из Грузии доставлено на родину

Тамта Липартелиани поехала в лагерь от молодежной организации
Тамта Липартелиани поехала в лагерь от молодежной организации "Молодые социалисты".

Официальные процедуры, необходимые для транспортировки тела погибшей, уже завершены.

Тело Тамты Липартелиани, которая погибла в результате теракта в молодежном лагере на норвежском острове Утойя, в ночь на сегодня, 4 августа, было доставлено в Грузию. Об этом агентству "Новости-Грузия" сообщил представитель пресс-службы грузинского МИД.

Официальные процедуры, необходимые для транспортировки тела погибшей, уже завершены.

Накануне Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что  гибель девушки является огромной трагедией для всей страны.

Тело Липартелиани с двумя огнестрельными ранениями в спину было обнаружено спустя 6 дней после теракта. Во время теракта в молодежном лагере находилась еще одна гражданка Грузии Натия Чхетиани, которая вскоре связалась с консульством.

Обе девушки вместе учились в Кутаисском университете имени Акакия Церетели, на факультете социальных наук, по специальности "международные отношения", и закончили его два года назад. Обе были активными членами региональной молодежной организации "Молодые социалисты", от которой и поехали в лагерь в Норвегии.

Чхетиани является председателем молодежной организации, а Липартелиани была секретарем международного комитета организации.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали 77 человек - 69 человек были убиты на острове Утойя, восемь погибли при взрыве в правительственном районе Осло. По обвинению в организации двойного теракта задержан норвежец Андерс Брейвик. 3 августа его допросили в третий раз - он спокойно отнесся к тому, что убил такое количество неповинных людей. Обследование психического состояния Брейвика будут проводить два психиатра, личности и гражданство которых не разглашаются.

Источник : Новости Грузия
Больше новостей о: Грузия Норвегия Утойя
По теме

Архив
Новости

ok