Происшествия 2017-01-12T17:11:43+02:00
Українські Новини
Число жертв взрыва на шахте "Суходольская-Восточная" возросло до 27 человек

Число жертв взрыва на шахте "Суходольская-Восточная" возросло до 27 человек

Взрыв прогремел 29 июля на горизонте 915 метров.
Взрыв прогремел 29 июля на горизонте 915 метров.

Умер горняк, который находился в реанимационном отделении Луганской областной клинической больницы в тяжелом состоянии.

Количество погибших на шахте "Суходольская-Восточная" в Луганской области возросло до 27 человек. Об этом сообщили в пресс-службе угольного предприятия "Краснодонуголь".

По их данным, вчера, 3 августа, умер горняк, который находился в реанимационном отделении Луганской областной клинической больницы в тяжелом состоянии.

В пресс-службе "Краснодонугля" добавили, что на шахте завершаются аварийные работы. Специалисты добрались до аварийного участка и занимаются установлением причин трагедии. В ближайшее время выработка, где произошел взрыв, будет закрыта.

Государственная комиссия должна обнародовать выводы о причинах взрыва в течение 10 рабочих дней, если не посчитает необходимым продлить этот срок.

Напомним, взрыв на шахте "Суходольская-Восточная" произошел 29 июля на горизонте 915 метров. В шахте на тот момент находились 252 человека, из них 224 шахтера были выведены на поверхность. В месте взрыва находились 28 горняков, которые оказались под завалами. В тот день погибли 26 человек, еще двое были госпитализированы.

По предварительным данным, причиной взрыва на шахте могло стать резкое природное повышение уровня концентрации метана, превышение допустимой концентрации метана и угольной пыли, а также нарушение норм безопасности.

31 июля в Украине был объявлен день траура по погибшим горнякам на двух шахтах – в Луганской и Донецкой областях. В результате аварии на шахте им. Бажанова количество погибших составило 11 человек.

По теме
Архив
Новости

ok