Мир 2017-01-12T17:11:44+02:00
Українські Новини
Из-за ошибки в законодательстве в России можно продавать пиво повсеместно

Из-за ошибки в законодательстве в России можно продавать пиво повсеместно

По итогам 2010 года рынок продаж пива в России оценивался в 200 миллиардов рублей.
По итогам 2010 года рынок продаж пива в России оценивался в 200 миллиардов рублей.

Ранее пиво нельзя было продавать в детских, образовательных и медицинских организациях, в городском и пригородном общественном транспорте.

Власти России почти на год сняли любые ограничения на оборот пива. Это случилось по ошибке из-за поправок в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", которые были приняты летом 2011 года.

Как отмечает "РБК daily" со ссылкой на организацию малого и среднего бизнеса "ОПОРА России", теперь продавать пиво можно будет хоть в детских садах, хоть в автобусах.

Напомним, с 22 июля 2011 года в России утратил силу закон "Об обороте пива", в котором было прописано, где нельзя продавать напиток. При этом новые поправки в отношении пивоваров, которые регулируют места продажи напитка, начнут действовать лишь с 1 июля 2012 года.

Ранее пиво нельзя было продавать в детских, образовательных и медицинских организациях, в городском и пригородном общественном транспорте, в организациях культуры и на спортсооружениях. Новый закон предусматривает более обширный список ограничений мест продаж, но для пива эти правила вступят в силу лишь через год.

По словам заместителя исполнительного директора "ОПОРА России" по правовым вопросам и экспертизе Андрея Шубина, данный случай является беспрецедентным. "Учитывая, что текст закона проходил согласование в правовых управлениях всех профильных министерств и в администрации Президента, наличие такой очевидной правовой дыры иначе чем конфузом не назовешь", - отметил он.

Отметим, по итогам 2010 года рынок продаж пива в России оценивался в 200 миллиардов рублей. При этом на нестационарную торговлю приходится до четверти от общего объема продаж пива.

По теме

Архив
Новости

ok