Происшествия 2016-07-19T23:20:44+03:00
Українські новини
На складе пиротехники вблизи Бишкека прогремел взрыв

На складе пиротехники вблизи Бишкека прогремел взрыв

На месте пожара работают три пожарных расчета.
На месте пожара работают три пожарных расчета.

Клубы дыма, поднимающегося с места взрыва и пожара, видны даже в центре столицы Кыргызстана.

Сегодня, 4 августа, в пригороде столицы Кыргызстана Бишкеке на территории таможенного терминала крупнейшего в Центральной Азии оптового рынка "Дордой" на одном из складов произошел взрыв и вспыхнул пожар. Об этом РИА Новости сообщили очевидцы, находящиеся неподалеку от места события.

По их словам, взрыв прогремел на складе пиротехники. "В настоящий момент пожар продолжается. С места ЧП слышны звуки, похожие на разрывы петард", – сообщил собеседник.

Клубы дыма, поднимающегося с места пожара, видны даже в центре Бишкека. Информации о пострадавших пока нет.

"Отовсюду видны клубы черного дыма, поднимающиеся с места взрыва. На самом рынке паники нет", – сказал один из очевидцев.

На месте пожара работают три пожарных расчета, работники скорой помощи и спасатели.

В течение последних трех суток в Бишкеке стоит сильная жара – до +40 в тени.

Напомним, в результате взрывов на складах пиротехники в окрестностях туркменского города Абадан, произошедших 7 июля, погибли двое военнослужащих и 13 гражданских лиц. Изначально власти страны заявили, что взорвался склад с фейерверками, и что обошлось без человеческих жертв.

В свою очередь правозащитники сообщили о сотнях погибших. Они же распространили информацию, что взорвалась не пиротехника, а военные склады. Власти эту информацию опровергли, обвинив распространившие ее СМИ в провокации. Позднее в Интернете появилось видео взрывов.

По теме

Архив
Новости

ok