Происшествия 2017-01-12T17:11:48+02:00
Українські Новини
Во Львовской области произошла утечка дизтоплива в реку

Во Львовской области произошла утечка дизтоплива в реку

Количество утечки дизтоплива устанавливается.
Количество утечки дизтоплива устанавливается.

Авария произошла из-за разгерметизации продуктопровода дочернего предприятия "ПрикарпатЗападТранс".

Вчера, 3 августа, возле села Победное Городокского района Львовской области произошел разлив дизельного топлива за границы охранной зоны и попадание его в реку Струга. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства чрезвычайных ситуаций.

Это случилось в 13:10 на 179 км из-за разгерметизации продуктопровода дочернего предприятия "ПрикарпатЗападТранс", произошедшей в результате злонамеренного повреждения.  Диаметр отверстия составляет 32 мм, а продуктопровода – 510 мм.

В 13:45 авария была ликвидирована, продуктопровод работает в обычном режиме. На Струге установлены боновые заграждения с целью недопущения попадания нефтепродукта в реку Верещица, которая является притоком реки Днестр.

Проведена обработка берегов реки сорбентом. Водозаборов на реках нет. На месте происшествия работает бригада "ПрикарпатЗападТранса". Количество утечки дизтоплива устанавливается.

Специалисты санэпидстанции, экологической инспекции усилили контроль за качеством воды в реках.

В мае этого года в Ильичевске Одесской области затонуло судно с доком. В результате инцидента произошла частичная утечка топлива и масла. Для предотвращения распространения горюче-смазочных материалов в акватории порта были задействованы 2 катера-нефтемусоросборника.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok