Мир 2016-07-19T23:20:45+03:00
Українські новини
Белорусские оппозиционеры отказались от "молчаливого протеста" на неопределенное время

Белорусские оппозиционеры отказались от "молчаливого протеста" на неопределенное время

Последняя молчаливая акция состоялась 27 июля.
Последняя молчаливая акция состоялась 27 июля.

По словам Александра Степаненко, активиста Объединенной гражданской партии, новую идею участники молчаливых акций найдут с организаторами Народных сходов.

Вчера, 3 августа, в Беларуси впервые за последние два месяца не состоялись акции "молчаливого протеста" в столице и регионах республики. Как сообщает белорусский портал "Хартия'97", теперь подобные мероприятия против властей и Президента Александра Лукашенко замораживаются на неопределенное время.

По словам Александра Степаненко, активиста Объединенной гражданской партии, возможно, новую идею участники молчаливых акций найдут совместно с организаторами осенних Народных сходов. "Надо объединяться, - считает он. - Сейчас, как никогда, не должно быть никаких расхождений. Надо работать сообща".

В то же время, один из лидеров независимых профсоюзов Геннадий Федынич отметил, что "акция, которая называется "Народный сход", открыта для всех".

"И поэтому любую инициативу, которая будет исходить от граждан, мы примем, - подчеркнул он. -  И будем работать вместе, чтобы это лучше получилось".

Напомним, последняя подобная акция состоялась 27 июля и была признана самой провальной с начала "молчаливых протестов", традиционно проводимых в Беларуси по средам по инициативе группы "Революция через социальные сети". В Минске на призыв сетевых "революционеров", в очередной раз изменивших формат протестных мероприятий, откликнулись всего около двух десятков человек, столь же немногочисленными и разрозненными были акции и в регионах.

Как сообщалось ранее, белорусские власти собираются ввести ответственность за массовое "организованное бездействие". По словам одного из депутатов, в случае, если закон будет принят, согласие властей нужно будет получать не только на проведение массовой акции, но и на "организованное бездействие".

Больше новостей о: Оппозиция Беларусь Акция
По теме

Архив
Новости

ok