подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сын Каддафи сообщил об альянсе с исламистами среди повстанцев

Каддафи отметил, что союз был заключен с той целью, чтобы избавиться от повстанцев.
Каддафи отметил, что союз был заключен с той целью, чтобы избавиться от повстанцев.

По его мнению, вскоре Ливия станет похожей на Саудовскую Аравию или Иран, что, по его мнению, никак не угрожает благополучию страны.

Сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам заявил, что режим его отца заключил альянс со сторонниками исламизма среди повстанцев.

В интервью The New York Times он отметил, что союз был заключен с той целью, чтобы избавиться от повстанцев, ориентированных на либеральные ценности. "Мы обратим их в бегство или убьем, - заявил сын Каддафи. - И мы сделаем это вместе".

По его мнению,  вскоре Ливия станет похожей на Саудовскую Аравию или Иран, что, по его мнению, никак не угрожает благополучию страны.

По поводу недавнего убийства командующего армией повстанцев Абдель-Фаттаха Юниса, Сейф аль-Ислам отметил, что за этим стояли именно исламисты. Сын ливийского лидера полагает, что радикальным мусульманам просто надоело, что Юнис и либералы получили полный контроль над войсками мятежников. В ходе интервью сын Каддафи неоднократно называл исламистов "террористами" и подчеркивал "кровавый" характер их деятельности. Но, по его словам, властям Ливии "приходится иметь с ними дело", так как радикалы представляют собой "реальную силу".

Впрочем, участвовавший в переговорах авторитетный лидер со стороны исламистов Али Саллаби опроверг информацию о заключении альянса. По словам Саллаби, он все еще поддерживает идеи лидеров оппозиции создать демократическую Ливию без Каддафи.

Ранее Сейф аль-Ислам заявлял о решимости ливийской армии не прекращать битву даже в том случае, если силы НАТО прекратят воздушные налеты на Ливию.

По теме

Архив
Новости