Украина 2017-01-12T17:11:49+02:00
Українські Новини
Источник: экс-глава Ильичевского порта прячется под Киевом

Источник: экс-глава Ильичевского порта прячется под Киевом

Лавриненко был уволен с должности руководителя Ильичевского порта 14 июня.
Лавриненко был уволен с должности руководителя Ильичевского порта 14 июня.

Он якобы пытается использовать свои связи для закрытия уголовного дела против него.

Экс-начальник Ильичевского порта и депутат Одесского облсовета Константин Лавриненко, объявленный в международный розыск, не прячется за границей, а находится неподалеку от Киева. Об этом интернет-изданию "Сегодня" сообщил источник в Министерстве внутренних дел.

"Есть данные, что он находится под Киевом. Последний раз он выходил на связь в этом регионе. Скорее всего, в столице он, пользуясь своими связями, пытается закрыть уголовное дело", – сказал собеседник.

При этом он добавил, что Лавриненко сейчас "лег на дно" и не выходит на контакт с близкими и друзьями.

Напомним, его уволили с поста руководителя Ильичевского порта 14 июня за уменьшение показателей грузоперевалки порта. Сегодня, 3 августа, ряд СМИ написали, что Лавриненко объявили в международный розыск. Он якобы в последнее две недели работы на должности начальника порта перечислил на счета одесской строительной компании ООО "Хай-Рейз Констракшн" 10 млн долларов.

По данным контролеров, глава предприятия перевел деньги авансом за неосуществленные в реальности работы по реконструкции причала №29 и строительство берегоукрепления для холодильно-рефрижераторного перегрузочного терминала.

Между тем, в "Хай Рейз Констракшн" утверждают, что деньги им перечислили на законных основаниях, поскольку по состоянию на 23 июня работы подготовительного периода уже находились на завершающей стадии.

Кроме того, Лавриненко подозревается в попытке перевода активов ГП "Ильичевский морской торговый порт" в принадлежащий ему частный порт в Ильчевске.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok