Экономика 2017-01-12T17:11:55+02:00
Українські Новини
Источник: Киев снова стал акционером "Киевгорстроя"

Источник: Киев снова стал акционером "Киевгорстроя"

ГПУ добилась возврата Киеву акций компании на 114 млн грн
ГПУ добилась возврата Киеву акций компании на 114 млн грн

Компания "Финреестр" внесла в реестр собственников акций компании территориальную общину Киева.

Компания "Финреестр" внесла в реестр собственников акций холдинговой компании "Киевгорстрой" территориальную общину Киева. Об этом Українським Новинам сообщил источник в Киевской горгосадминистрации.

По его словам, соответствующие изменения в реестр акционеров были внесены компанией в июле во исполнение решение Высшего хозяйственного суда от 2 марта, которым тот оставил в силе решения судов первой и апелляционной инстанции о признании территориальной общины Киева собственником 80% акций "Киевгорстроя".

Кроме этого, источник добавил, что КГГА рассчитывает на внесение "Киевгорстроя" в реестр акционеров входящих в состав холдинга 34 компаний до конца 2011 года. Он отметил, что по части предприятий данная процедура уже завершена, а по другим предприятиям дела еще находятся в судах.

Напомним, указанный пакет акций "Киевгорстроя" был продан компании "Новый регион", подконтрольной бывшему зятю мэра Киева Леонида Черновецкого Вячеславу Супруненко, в июле 2009 года за 114 млн гривен. Летом прошлого года Генпрокуратура обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском, в котором просила обязать "Новый регион" возвратить эти акции в коммунальную собственность.

29 октября 2010 года Хозсуд Киева признал территориальную общину Киева в лице Киевсовета собственником 80% акций компании, а в январе Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил это решение.

2 марта Высший хозсуд оставил в силе решения судов первой и апелляционной инстанции о признании Киева собственником 80% акций "Киевгорстроя".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев КГГА Акции Киевгорстрой
По теме

Архив
Новости

ok