подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Крематорий в Уэльсе предлагает интернет-трансляции похорон

Крематорий в Уэльсе предлагает родственникам и близким покойных наблюдать за церемонией похорон по интернету.
Крематорий в Уэльсе предлагает родственникам и близким покойных наблюдать за церемонией похорон по интернету.

Услуга стала пользоваться популярностью недавно. Теперь ее заказывают не реже нескольких раз в месяц.

Крематорий в Уэльсе предлагает родственникам и близким покойных наблюдать за церемонией похорон по интернету. Об этом сообщает Британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Крематорий "Парк Гвин" в городе Нарбет (округ Пемброкшир) впервые ввел эту услугу еще в прошлом году, однако настоящую популярность она приобрела только в последнее время. Клиенты заказывают ее примерно два раза в месяц.

Современные технологии помогают создать "эффект присутствия" для тех родных и друзей, кто не может попасть на похороны из-за занятости, долгой дороги или по состоянию здоровья.

Трансляция церемонии прощания ведется в закрытом разделе интернет-сайта крематория, для доступа к которому необходим пароль. Запись доступна для повторного просмотра еще в течение недели, а затем близкие покойного могут приобрести ее на DVD.

По словам начальника крематория Дэвида Симена, который выступил автором идеи трансляций, они не могут заменить присутствия, но могут помочь разделить скорбь утраты.

"Мы ввели эту новую услугу как возможность для членов семьи или друзей, которые не могут по разным причинам лично посетить похороны. Они могут жить на другом конце света, могут быть в возрасте или плохо себя чувствовать. Но какой бы ни была причина, это только добавляет трагизма ситуации", - так прокомментировал нововведение член местного совета округа Пемброкшир Кен Роулендс.

Между тем, это не первый случай в Великобритании, когда крематории предлагают своим клиентам возможность увидеть похороны в режиме онлайн.

В 2008 году подобную услугу предложил главный крематорий английского города Саутгемптон. Запись похорон осуществлялась небольшой камерой, вмонтированной в стену зала прощания, и с 20-секундной задержкой транслировалась в режиме онлайн.

Средства, вырученные от трансляций и записей церемоний на DVD, были пущены городским советом Саутгемптона на поддержание в рабочем состоянии часовен, где проходят церемонии прощания.

По теме

Архив
Новости