Мир 2016-07-19T23:20:51+03:00
Українські новини
Жительница Москвы взяла в банке кредит, чтобы убить собственного сына

Жительница Москвы взяла в банке кредит, чтобы убить собственного сына

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело.
В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело.

В момент передачи денег исполнителю женщина была задержана.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении москвички, которая подозревается в организации заказного убийства своего сына за 500 тысяч рублей. Деньги на оплату киллера женщина взяла в кредит.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя главного следственного управления СК РФ по Москве Викторию Цыпленкову.

"В понедельник вечером оперативники задержали женщину, проживающую на Федеративном проспекте, 40, которая на почве личных неприязненных отношений за денежное вознаграждение с помощью наемного убийцы планировала организацию убийства своего сына. В качестве "убийцы" выступил сотрудник полиции", - сообщил источник в правоохранительных органах российской столицы.

По его словам, в момент передачи денег исполнителю женщина была задержана. Убийство удалось предотвратить.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как уточнила Цыпленкова, 47-летняя подозреваемая намеревалась убить своего 21-летнего сына, в частности, из-за того, что тот не выплачивал кредит за ноутбук, оформленный на мать.

По данным следствия, москвичка обратилась с предложением убить сына к своему знакомому, который сообщил о предложении в полицию.

"Уже в рамках оперативно-розыскного мероприятия 1 августа 2011 года они встретились снова. Мужчина сообщил ей о якобы совершенном преступлении и в качестве доказательства передал портмоне и мобильный телефон сына", - сказала представитель СК.

"Подозреваемая передала ему оставшуюся денежную сумму в размере 7, 43 тысячи евро, после чего была задержана", - добавила Цыпленкова.

Напомним, в марте прошлого года жительница Италии заняла у собственного отца пять тысяч евро, которые требовались ей для оплаты услуг киллера. Жертвой наемного убийцы должен был стать профинансировавший мероприятие отец девушки.

По теме

Архив
Новости

ok