Мир 2016-07-19T23:20:52+03:00
Українські новини
Суд над Мубараком продолжится 15 августа

Суд над Мубараком продолжится 15 августа

Мубарак находился в зале суда на носилках.
Мубарак находился в зале суда на носилках.

Его адвокат Фарид ад-Диб требовал дополнительное время для ознакомления с документами.

Суд по делу бывшего Президента Египта Хосни Мубарака и его сыновей Аля и Гамаля перенесен на 15 августа по требованию адвокатов защиты, сообщает египетское телевидение.

Такое решение было принято по итогам первого заседания суда над Мубараком, его сыновьями и руководством Министерства внутренних дел Египта, обвиняемым в коррупции и расправе над мирными демонстрантами в ходе народного восстания в начале этого года.

Ранее адвокат Мубарака Фарид ад-Диб потребовал дополнительное время для ознакомления с документами.

Кроме этого, суд постановил, что на время судебного процесса экс-Президент будет помещен в больницу Международного медицинского центра в Каире. Мубарак перенес гипертонический криз и сердечный приступ после допросов и получения информации о заключении в тюрьму сыновей.

Сегодня, 3 августа, в зале суда он находился на медицинских носилках и не вставал. Он отверг все обвинения в свою сторону. По мнению обвинения, Мубарак с помощью силы хотел подавить мирные демонстрации в январе-феврале, главным требованием которых была его отставка.

Тогда в ходе беспорядков погибли порядка 850 человек, более шести тысяч получили ранения. Мубарак был вынужден уйти в отставку 11 февраля.

Больше новостей о: Суд Египет Мубарак
По теме

Архив
Новости

ok