подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луганский горсовет не намерен до суда лишать Ландика мандата

Вопрос о лишении мандата не будет подниматься до решения суда.
Вопрос о лишении мандата не будет подниматься до решения суда.

Такое мнение выразил заместитель начальника управления внутренней политики и информации Луганского горсовета.

Вопрос о лишении мандата депутата Луганского городского совета Романа Ландика, против которого возбуждено уголовное дело, не будет подниматься до решения суда. Об этом заявил заместитель начальника управления внутренней политики и информации Луганского горсовета Александр Савенко.

"Пока нет решения суда, давать комментарии по этому поводу было бы заблаговременно. Потому что процедура лишения его депутатского мандата без решения суда есть, но она достаточно сложная. Мы приняли те меры, которые могли быть на нашем уровне, то есть он освобожден от должности руководителя постоянной комиссии, исключен из Партии регионов ", - отметил Савенко.

При этом, на уточняющий вопрос, поднимался ли вопрос о лишении Ландика депутатского мандата, Савченко ответил: "На каком основании? Без решения суда".

Напомним, по информации Генпрокуратуры, депутат Луганского горсовета Роман Ландик содержится под стражей в Федеральном казенном учреждении Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю.

5 июля в ресторане Луганска "Баккара" между Ландиком и моделью Марией Коршуновой произошел конфликт, переросший в драку. Пострадавшая попала в больницу с сотрясением мозга.

8 июля депутат был задержан в России сотрудниками правоохранительных органов Краснодара. 12 июля его исключили из Партии регионов.

Роман Ландик - сын народного депутата Владимира Ландика.

Источник : Тиждень
Больше новостей о: МандатЛандик
По теме

Архив
Новости